読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

シチューの口コミ♪

近所の肉屋ではここまで柔らかく質の良いスジ肉が手に入らないので、また利用したいと思います。普段はスーパーの国内産牛すじです。勿論おいしかったです。

1月15日 オススメ商品♪

2017年01月15日 ランキング上位商品↑

シチュー【あす楽 年中無休対応】【厳選黒毛和牛】牛すじ 500g 【牛スジ】牛すじ煮込み用 うまさにワケあり!レビュ−に訳あり【カレー用 シチュー用 牛スジ肉 すじ肉

詳しくはこちら
 b y 楽 天

臭みも無く美味です。次に柔らかさ・・・文句なしの柔らかさです。どて煮などには半分くらいに切ると丁度良いくらいの大きさです。言うまでもありません。こちらの牛すじはとにかく下処理に手間がかかりません。一枚一枚が大きめですが!煮ると縮みますし十分噛み切れる柔らかさなので!シチューなどに利用されるなら包丁を入れる必要も無いかと思います。この柔らかさを知ってしまうと他のものが使えません。ほんと!こちらの牛すじは間違いない!!何度かお世話になっておりますが!いつ購入しても毎回綺麗な商品を送って下さり感謝しております。うーんおいしかったです。今回 はじめて購入しました三女は入院中で奥さんは付き添い長女とカレーが食べたくなり 私が作ることになりそれなら 滅多に食べられない牛すじを入れて作ろうと思い 注文しましたよく煮込んだのでトロトロになり 長女ははじめて牛すじカレーを食べ おいしいと言ってくれた時は作ってよかったと思いました今度は家族に作って食べさせてあげようかな!?牛スジは始めての購入でした。お品物の評価は!5つ★です。また、使いたいです。とても美味しかったです。しかしお料理の出来上がりの量との兼ね合いを考慮すると!お値段があまりに高いので残念ながら特別なお料理の時のみのリピとなってしまいそうなので★1つ減です。星四つはぷるんぷるんがすこしくどかったです。今まで通り圧力鍋を使わず!下茹に2時間。まず動物性油脂でたまねぎ10個をあめ色に、その間に牛筋を3回アク抜きを行います。今回もまたまた綺麗な牛すじをお送り頂き、本当にありがとぉーございました。これです、これ!!そして味付けに2時間。届いてすぐにはどうしていいのかわからずしばらく冷凍庫にはいっていましたがある日急にカレーが食べたくなって牛スジをとりあえず圧力鍋で炊いてそのあと野菜ともう一度圧力をかけてカレールーを入れて見ました。牛スジ煮込みに!下処理は二回目であくも全く出ないし!調理しやすかったです。 煮込み時間は普段より短くて十分でした。いつも1つ1つ丁寧に包装紙で包んで下さり、おまけに高級感溢れる黒い化粧箱に入れて送って下さるのですが、もはや完全に贈答品として成立する牛すじです!!中身も綺麗なすじ肉で、メニューを考えるのがほんと楽しみです\(^o^)/今後ともよろしくお願いしまぁーすm(__)m:牛すじ煮込みが食べたくなっておいしそうな牛すじを探していたところヒットしました。さすが黒毛和牛!臭い・癖共に無くとても美味しかったです。配送の速さや梱包の丁寧さ!小まめにメールを頂けただけでも信頼のおけるお店ですが!なんといっても商品のキレイさに感激しました。送料無料の為に3個購入しましたが!冷凍なので幅広い料理に活躍できそうです。 うちは少家族なので!出来れば250g×2など!少量パックのものを出していただけたら最高です。今まであちこちと牛すじジプシーでしたが、今後はこちらでお世話になりたいと思います(^o^)おでんにしたり、牛すじカレーに大活躍しそうです(^-^)早速、下ごしらえにとりかかりまぁーす!!ありがとぉーございました。臭みも無ければ嫌な脂も出ないので!本当に調理しやすいです。その後「和牛ではない」牛筋を使ってみたのですがトロトロにならず黒毛和牛との違いに驚きました。どて煮を作るのに、初めて「牛すじ」をネットで購入しました。今回のどて煮は「トロトロ」「プルプル」。すこし残しておいたスジ肉は翌日ごぼうと炊き合わせました。こんなに違うものかと驚愕しました。もう!こちらの牛筋しか食べられなくなりそうです。煮込んでから冷ますと!プルプルのコラーゲンゼリーが出来ます。次回も必ず購入します。冷ましてから筋に包丁を入れるのですが、何ともやわらかい!業務用ルー2種類、C&Bカレー粉、一味唐辛子をふんだんにほり込み、保温なべで4日間煮込んだ激カラ牛筋カレー10人前は1日で家族&友人の胃袋の中に、また友人にお持ち帰りされてしまいました。今回は差入れ用で「話のネタに・・・」と思い!「松坂牛」で検索してみたら見事ヒット!値段もお手頃でしたので迷わず購入してみました。圧力鍋を使いクリスマス用のビーフシチューにしましたが旨みが濃くてクセがなくトロトロに仕上がりましたよ♪味にうるさい彼も一口頬ばり思わず「んーー!」と、うなる美味しさ。 じっくり冷蔵庫解凍し、あとはいつも通りに下処理し、、 とてもやわらかで、牛すじなのにうまみを感じる、とてもいい肉で、びっくり。差入れ先の方達に!大好評でした!いつも通りに作っているのに!柔らかさが全然違います。そこそこ柔らかくはなるのですが、納得のいく柔らかさにまでには至らず。『No.』圧力鍋を使用せずとも とても柔らかく煮えるので、歯科矯正中の私でも難なく食べられました。そのアク抜き時にこの牛筋のすばらしさが分かりましたが、とろとろなんです。長男宅におすそわけしたのですが「おいしかったー」と皆口を揃えていってくれました。前回は実家の牛すじフェチの母親にあげたのですが、デパートで買ったものより綺麗で美味しかったと絶賛しておりました。届いて直ぐに!牛筋カレーにしました。味もとてもおいしく、作った牛スジ煮込みも1日で完売!!星が四つなのはやはりお値段です(笑)もう少し安ければ星5つ!!さすがは松阪牛のすじとあって、値段も高いけど、味は抜群でした。計4時間かけて作り終えました。大根・こんにゃく・人参と一緒に煮て食べました。きちんと下処理をすれば居酒屋で食べる牛すじ煮込みより断然おいしくできました♪トロトロ柔らかくお肉の味がしっかりしていてオススメです。一番に気付いたのは!牛すじ独特の臭いがいつもほど無い!ということでした。これからもお世話になりたいと思っております(^o^)vありがとうございましたm(._.)m牛筋を初めて調理しました。こちらで…と言うか!通販的なもので肉を購入することに抵抗があり!今回初めて注文しました。結論から申し上げますと今回の牛筋カレーは「高級」という冠が着きました。。またぜひ購入したいです。 これならばまた、牛すじはこちらで頼もうと思いした。また牛すじが食べたくなったらリピしたいと思います。500グラムがどれくらいの量かわからなかったので“とりあえず一袋”と思って注文しましたが!煮込んでいるうちに大分目減りしてしまいました。また購入したいので出してください。圧力鍋を使わなくても!やわらかくプリプリの食感が大好評で!1キロ購入したすじ肉もあっというまでした。